新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

今年一季度 贵阳2326人实现居家就业

2019-04-06 10:17:40  来源: 贵阳日报

  4月4日,记者从市人社局获悉,统计数据显示,今年一季度,贵阳2326人实现居家就业,其中,农村建档立卡贫困户399人、困难人员306人,建成居家就业扶贫车间50个、居家就业扶贫基地25个。

  贵阳将居家就业项目与农民技能培训结合,农民技能培训与扶贫车间连接,向居家就业人员提供有针对性的技能培训,将有就业意愿的人输送到扶贫车间和扶贫基地,或派送企业订单到就业人员家里,既让企业有可用的人力资源,又让居家就业人员实现稳定就业。2018年6月,市人社局下发《关于推进居家就业促进脱贫工作的实施意见》,全市人社部门上下联动,推进居家式扶贫车间、厂房式扶贫车间、合作社+农户式扶贫车间建设,大力推动扶贫基地、示范产业园建设,促进因各种原因不能转移就业的农村贫困劳动力就近就地就业。

  市人社局有关负责人介绍,接下来,贵阳将继续强化居家就业工作,深度挖掘具有本地特色的手工艺、民族特色产品,根据用工需求和劳动力特点设置培训项目,大力引进能分包、外包的企业,丰富居家就业种类和内容,将居家就业形式引向深入。(记者 罗婧)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124333001