新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳各消防中队收到匿名外卖,打开一看心都融化了

2019-04-05 16:33:13  来源: 新华网

  新华网贵阳4月5日电(记者蒋成)近日,贵阳各消防中队岗亭陆续收到一些匿名礼物,奶茶、蛋挞、水果、牛奶等源源不断,而附上的留言,也让人感动。

  4月3日下午,一位外卖小哥来到贵阳醒狮路中队,留下几大盒蛋挞后离开。

  贵开路中队也收到各种匿名小礼物,无论消防员叔叔们怎么推辞都无法拒绝。

  来自小朋友的关心慰问,让消防员叔叔眼眶湿润。

醒狮路中队收到的小礼物

群众给消防员小哥哥留言,并作了可爱的插画

后冲路中队接到的外卖

金戈路中队收到的水果

  贵阳消防贵开路中队长张桂嘉表示,群众给我们送东西,是对我们消防工作的认可,支持我们消防队员,是对我们关心和热爱!

  “我们希望群众把对我们的关爱转化为关注消防,学习消防,共同努力消除火灾隐患的实际行动上。减少火灾的发生就是对我们消防员最大的关爱。”张桂嘉说:“我们通过媒体一是表达对群众的感谢;二是呼吁大家不用再送;三是希望大家用自觉学习消防知识,主动消除火灾隐患,来代替礼物。”

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124331861