新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

清明小长假 来孔学堂“诵诗游园”

2019-04-05 10:10:48  来源: 贵阳晚报

  4月4日,记者从贵阳孔学堂获悉,“2019年孔学堂清明节传统文化活动”将于4月5日至7日在贵阳孔学堂举办。小长假期间,主办方邀请广大市民相约孔学堂踏春游园,将开展经典传诵、赏花、闻香、文化讲座、汉砖传拓、品清明茶、尝清明粑等一系列文化活动。

  据了解,此次活动以“赏春乐事·诵诗游园”为主题。4月5日在孔学堂明伦堂亲民厅将举办花道、香道、礼乐展演,市民可参与插花、线香、干花书签的制作,品尝清明茶与清明小吃。不容错过的是,在花道老师的带领下免费制作祭祀花篮。当日下午,孔学堂经典传诵·清明诗会将在明伦堂明德厅上演,来自全省的朗诵名家,奉上一首首清明名篇诗作,吟诵中华古典诗词的韵律美。而特设的游学体验项目,市民则可选择国学大闯关、汉砖传拓、蹴鞠、踢毽子、金猪纳福、投壶、射箭、丢沙包、滚铁环中的任意项目,完成后可获印章、换奖品。

  4月6日、7日,孔学堂特邀国际著名音乐人瞿小松先生做客明伦堂明德厅,分别为大家带来《歌曲欣赏与解析》和《交响合唱作品欣赏与解析》两场传统音乐文化讲座,让市民朋友在清明思亲之余,感受音乐文化对心灵的洗涤与净化。(谢孟航)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124330852