新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳公交推出清明祭祀专线

2019-04-05 10:02:36  来源: 贵阳晚报

  4月4日下午,记者了解到,2019年清明小长假期间(即4月5日、6日、7日三天),贵阳公交集团将推出清明节祭祀专线,方便市民出行。

  据了解,本次清明专线共投入旅游车16台,其中在曹状元街共设有5台52座的旅游车,在小河黔江路设置3台52座旅游车,同时,公交集团还提供了8台47座的旅游车,作为往返凤凰山公墓大门与后门的园区摆渡车。

  清明专线线路共有三条,分别为:曹状元街——凤凰山公墓:曹状元街—万东桥—油榨街—油小线—首开紫郡—凤凰山;小河黔江路——凤凰山公墓:黔江路(中海城市花园)—小河平桥—二戈寨三角花园—凤凰山;园区摆渡车:凤凰山公墓正大门——后门(往返)。其中曹状元街、黔江路专线实行去向直达原则,中途车辆不作停靠,但返回时,市民可根据自身实际情况在上述就近站点要求下车。

  据介绍,清明假期,除园区摆渡车于每天早上7点半开始运营外,其余路线车辆均在每天8点左右从市区发车,三条线路车辆收班时间均为下午5点,届时末班车将从凤凰山公墓返回市区。

  值得一提的是,所有线路车票价格均为3元,其中园区摆渡车免费。乘坐清明专线时,乘客可通过现金、支付宝、微信等方式支付车费,IC卡无效。(陈佳艺 曾秦)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124330844