新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳房屋征收将“数字化”管理

2019-04-05 09:44:55  来源: 贵阳晚报

  来自贵阳市人民政府的最新消息,贵阳市将践行大数据理念,充分运用“数据铁笼”手段加强和规范国有土地上的房屋征收与补偿工作。

  据介绍,贵阳市计划通过房屋征收数字化信息管理系统建设,搭建内部管理信息平台和信息发布查询平台,锁定被征收房屋的调查摸底数据,对房屋征收计划、征收补偿方案进行监管和统筹,推行征收补偿协议网上签约,切实增强公开透明度,防范房屋征收与补偿中的违法违规行为,同时也便于实时掌握征收工作情况,确保科学决策。

  根据相关工作规定,房屋征收部门与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋无产权关系证明、产权人下落不明、暂时无法考证产权的合法所有人或因产权关系正在诉讼等所有权人不明确的,各区(市、县)人民政府要及时依照规定作出补偿决定;被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,各区(市、县)人民政府要依法申请人民法院强制执行。(记者 肖达钰莎)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124330835