新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平:清明时节祭英烈 革命精神永不朽

2019-04-05 11:02:19  来源: 黄平县融媒体中心

  岁岁清明,今又清明。为深切表达对革命烈士的敬仰和追思,4月2日,黄平县委书记林昌富,县政协主席马剑英,县委常委、常务副县长袁尚凯,县委常委、统战部部长、谷陇镇党委书记林乾礼率县领导和相关部门负责人分别到旧州、一碗水、平溪、谷陇革命烈士陵园祭奠革命英烈。

林昌富率队到旧州烈士陵园祭扫。

  活动仪式上,参加悼念的人员神情庄重肃穆,认真听取革命烈士的英雄事迹,集体向为国牺牲的革命烈士肃立默哀并敬献花圈,重温入党誓词,表示对革命先烈的崇敬和缅怀之情。

马剑英率队到一碗水烈士陵园祭扫。

  通过祭奠活动,让大家从精神和心灵上都得到了洗礼震撼,正是这些英勇的革命英烈,用自己的生命,捍卫了社会的安宁,换来了今天来之不易的幸福生活!同时提醒我们要牢记宗旨、牢记使命,励精图治,真抓实干,以新的作风开创新未来。进一步激励全县人民继承革命先烈遗志,铭记历史重任,发扬革命传统,坚定理想信念,不忘初心、继续前进,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。(杨煜璇)

袁尚凯率队到平溪烈士陵园祭扫。

林乾礼率队到谷陇烈士陵园祭扫。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124329537