新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县召开2019年易地扶贫搬迁后续工作现场推进会

2019-04-05 10:42:34  来源: 黄平县融媒体中心

  4月3日,黄平县召开易地扶贫搬迁后续工作现场推进会。县委书记林昌富、县政协主席马剑英以及县四大班子副县级以上领导出席会议,11乡镇党委或政府主要领导、分管领导,县易地扶贫搬迁指挥部成员单位主要负责同志参加会议。会议由县长杨智主持。

  会议分为现场观摩和集中会议两个阶段召开。

  在集中会议前,县四大班子领导,11乡镇党委或政府主要领导、分管领导,县易地扶贫搬迁指挥部成员单位主要负责人组成现场观摩组,分别到新州槐花安置点、旧州冷水河安置点进行了现场观摩,实地了解2个安置点在社区建设、功能配套、后续产业发展方面工作开展情况。随后,在黄平县行政中心召开集中会议。

  会议传达学习了2019年全州易地扶贫搬迁后续工作现场推进会精神;重安镇、旧州镇和县人力资源社会保障局、县民政局作了交流发言;通报了黄平县易地扶贫搬迁工作推进情况,对当前工作形势和问题进行了研判,对下步工作进行了安排部署。

  会议要求:全县上下要充分认识做好易地扶贫搬迁后续工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府,州委、州政府的决策部署上来,要将工作重心从解决好“如何搬”、“怎么搬”向“搬后怎么办”转变,从以搬迁为主向后续扶持和社区管理转变,从“搬得出”向“稳得住、能致富”转变,要严格按照时间节点和目标任务要求,扎实抓好基本公共服务体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社区治理体系和基层党建体系建设。要通过强有力的后续措施,促进搬迁群众增强自我发展能力,尽快融入安置地生产生活,早日实现脱贫致富。

  林昌富书记强调:全县上下要进一步统一思想,提高政治站位,按照省委省政府、州委州政府的要求,紧紧围绕今年全县出列的硬指标、硬任务,不折不扣抓好易地扶贫搬迁后续工作。要围绕“五个体系”建设,进一步把握重点环节,压实工作责任,强化组织领导、执纪问责和群众主体作用,确保易地扶贫搬迁后续工作取得实实在在的效果。(余昊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124329504