新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平野洞河镇:掀起扫黑除恶宣传新高潮

2019-04-05 10:35:25  来源: 黄平县融媒体中心

  根据省州县文件和会议精神要求,为迎接好国家对全国各省、州、县扫黑除恶专项斗争工作检查,黄平县野洞河镇党委政府高度重视,多形式开展扫黑除恶政策法规知识宣传暨发动工作,在全镇范围内掀起了新一轮扫黑除恶专项斗争宣传高潮。

  一是召开会议部署和宣传扫黑除恶工作。该镇多次召开扫黑除恶专项斗争宣传工作动员部署会,镇党委书记对做好当前野洞河镇扫黑除恶专项斗争宣传工作作了精心部署和动员讲话,镇政法委书记就扫黑除恶专项斗争应知应会知识进行了宣讲,会后要求镇属各村、各部门立即行动起来,层层召开会议,部署和宣传好扫黑除恶专项斗争宣传工作。

  二是制作大型户外扫黑除恶宣传广告牌进行宣传。该镇把扫黑除恶宣传工作作为近期一项重要工作来抓好抓实,强化宣传保障,在镇政府驻地制作大型扫黑除恶专项斗争宣传广告牌,营造浓厚宣传氛围,对黑恶势力和涉黑恶违法犯罪分子形成震慑,保持高压态势。

  三是采取其他形式多渠道宣传扫黑除恶政策知识。为扩大宣传覆盖面,确保扫黑除恶政策宣传到农户手中,做到家喻户晓。该镇利用LED显示屏、刷写永久性宣传标语、宣传画报挂图、宣传展板、QQ、微信等多种形式,向群众宣传扫黑除恶政策,积极鼓励群众检举揭发黑恶势力。

  据悉,该镇共悬挂张贴扫黑除恶宣传横幅标语50余条,设置举报箱11个,张贴公布举报电话11处、《“两高两部”通告》20份;入户宣传1000余次,发放扫黑除恶宣传资料3000余份、《致群众一封信》1300余份、张贴宣传挂图500余份;制作海报14幅,建立大型广告牌1处、刷写永久性标语10余幅;在大厅和辖区村内利用LED显示屏滚动播放宣传扫黑除恶标语10余条。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124329496