新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第三次全体会议

2019-04-05 10:59:05  来源: 西秀区委宣传部

  3月27日,西秀区召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第三次全体会议,对相关工作进行安排部署。市委常委、西秀区委书记郭伟谊出席会议。

  郭伟谊要求,要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感,抓好工作落实,切实补齐短板,高标准做好迎接中央督导工作;要明确责任,细化任务,强化措施,做到责任到人、任务到人;要充分发动群众,打好这场扫黑除恶专项斗争,通过深入宣传,做到家喻户晓,人人拥护;要全面深入做好督导工作,各部门、各乡镇要深入传达中央督导精神,做好相关业务培训,履职尽责;要总结成效、亮点、经验,找准存在问题,强化整改措施。坚持实事求是,不弄虚作假。

  郭伟谊强调,扫黑除恶专项斗争正在从全面推开转向纵深推进。各部门认识要再深化,站位要再提升,进一步增强推进专项斗争的思想自觉和行动自觉。要进一步扩大斗争战果,坚决破除“不敢打、不真打、不深打”的消极思想,不断完善斗争思路、政策、举措,组织开展线索摸排专项工作,建立“无黑恶问题”承诺制度,持续扩大“扫黑”“除恶”“反腐”“打击‘保护伞’”四个方面的斗争战果;要进一步推进共建共治,组织开展对征地拆迁、工程项目、交通运输等容易被黑恶势力染指的重点行业的集中整治专项工作;要进一步突出舆论效应,创新宣传方式、加大案例宣传,营造扫黑除恶专项斗争浓厚舆论氛围,发动群众积极参与专项斗争。要健全落实党委政府主体责任、政法机关直接责任、相关部门监管责任的责任清单,建立完善综合督导、交叉督导、行业督导的督导制度,突出用好表扬奖励、通报约谈、挂牌督办的激励问责制度,确保全区扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。(张财菁)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124329393