新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区开展建筑工地安全隐患整治经验观摩活动

2019-04-05 11:00:21  来源: 安顺经开区

  近日,安顺经开区住建局、安监局等相关部门、建设单位负责人开展建筑工地安全隐患整治经验观摩活动并召开座谈会,市住房城乡建设局、市安监局相关负责人参加会议。

  在经开区碧桂园一期、二期项目点,观摩组成员认真听取碧桂园项目安全生产管理中的重点、亮点和措施等情况介绍,通过参观样板间、施工工艺流程展示等环节,详细了解了装配式建造技术、VR安全体验馆等内容。

  碧桂园项目点安全生产建设情况得到了观摩组的一致好评。在随后的座谈会中,三家施工单位相关人员结合实际情况就安全隐患整治工作进行发言,参会人员对现场观摩情况进行点评。

  观摩组要求,各建设单位要严格执行基本建设程序和遵守国家的相关法律法规,牢固树立质量第一、安全第一的观念,完善安全生产的各项规章制度;要建立健全安全培训机制,加强专业安全技术培训,提高安全施工意识;做好重大危险源的排查和专项施工方案的编制工作,完善各项安全生产的应急预案,为经开区的安全生产持续稳定交上一份满意的答卷。(谭畅 张昭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124329197