新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:产业集群发展 打造花卉苗木大基地

2019-04-04 18:01:14  来源: 安顺经开区

  在安顺经开区幺铺镇荡上村,不仅有艺森园花卉基地,与其毗邻的群英汇园林园艺工程有限公司的花木市场也正式对外营业,形成了一个生产、销售为一体的集群式产业发展链,为打造经开区最大的花卉苗木基地打下了基础。

  在群英汇花木市场的大棚里,五颜六色的花竞相绽放,浓浓的花香扑鼻而来,不少到附近游玩的市民,闻香而动,前来选购自己中意的花卉品种。

  市民覃女士说:“我是到这里的农家乐来玩,看见这里有一个花圃市场,就进来参观一下,这里的价格比花鸟市场便宜很多,同样的东西在花鸟市场可能要50块,这里才15块。”

  据了解,群英汇园林园艺工程有限公司花木市场于2018年10月开工建设,历时5个月建设完成,占地20余亩,主要以经营花卉苗木批发和零售以及园林园艺工程为主,公司在丰富产业链的同时解决了当地老百姓部分就业问题。

  群英汇园林园艺工程有限公司副总经理吴泽绿告诉记者:“贫困户经常在这里打工,多的时候有三十多人,少的时候有七八个,一些平时出门不方便的人就集中在这里就业”

  群英汇园林园艺工程有限公司与艺森园毗邻,艺森园主要以生产花卉苗木为主,群英汇以销售为主,在这个区域当中,形成了两家企业互通有无的良性发展局面。

  群英汇园林园艺工程有限公司副总经理吴泽绿说:“我们挨近艺森园,艺森园上千亩的种花基地,我们合成一条线,我们给他销售,他给我宣传,达到双方共赢,也是抱团取暖,现在必须抱团取暖,如果单打独斗也不行”

  目前,群英汇的花卉苗木目前以引进沿海城、云南等地的品种为主,辐射安顺市场,预计年销售额在280万左右。(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124329424