新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江深入开展“扫黑除恶”监督执纪问责工作

2019-04-04 16:56:28  来源: 铜仁日报

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,德江县纪委监委聚焦职能职责,积极行动,通过“五强化”全力推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作深入开展。

  强化组织领导。成立扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作领导小组,组建扫黑除恶专项斗争“破网打伞”专班,将扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作作为整治蝇贪三年行动的一个重点,先后召开4次专题会进行安排部署。

  强化协同配合。建立与政法机关、审计等部门资源共享、信息互通、线索互送机制,提高扫黑除恶与反腐拍蝇的整体性、协同性。定期与政法机关认真会商,逐案筛查,循线深挖,做到“一案三查”。

  强化宣传教育。利用公开举报电话、发布收集线索公告、印制宣传扇子等方式,通过网站、报社、电视栏目、微信公众号等媒体广泛深入宣传报道打击涉黑涉恶典型案件,不断增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心和决心。目前已在铜仁日报和市纪委网站刊登宣传报道信息2期。

  强化线索研判。对党的十八大以来受理的涉黑涉恶腐败问题举报情况进行梳理排查,建立涉黑涉恶腐败问题举报反映和处置专门台账,安排专人管理。结合巡察工作、“百名纪检监察干部访村寨进万家”和扶贫领域腐败与作风问题专项治理工作,广泛收集问题线索。定期对已查实的涉黑涉恶案件进行研判分析,确保有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。

  强化追责问责。强化对扫黑除恶专项斗争工作的日常监督检查,通过督促检查,促进扫黑除恶工作扎实开展,取得实效。目前,已开展2轮扫黑除恶专项斗争监督检查工作,对19个扫黑除恶专项斗争工作推进不力的单位负责人进行了集中约谈,5人受到诫勉谈话。(田南晋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124328604