新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义职业技术学院培育应用型人才服务地方经济

2019-04-04 17:35:02  来源: 贵州日报

  近年来,遵义市职业技术学院以“彩虹文化”为切入口,发挥高职院校特色,探寻应用型人才育人教育,服务地方经济发展。

  “彩虹文化”旨在融合遵义厚重的红色历史、人文历史,秉承“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代新风,培育工匠精神和职业素养。

  该校在教学实践中,一方面鼓励学生潜心学习,使其基本功更为扎实,综合素养在耳濡目染中提升,创新精神和灵活运用技术技能的能力得到培育,职业发展的后劲更强。一方面培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强了学生对社会主义核心价值观的思想认同、理论认同、情感认同。(记者 潘树涛 通讯员 张丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124328319