新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县雅灰乡立足优势调优产业结构 发展中药产业助民增收

2019-04-04 17:32:35  来源: 丹寨县委宣传部

  今年2月贵州省颁布2019年脱贫攻坚春季攻势行动令以来,丹寨县雅灰乡积极响应,深入推进农村产业革命,调整产业结构,因地制宜发展中药材产业,让村民增收,助推乡村振兴。

  在雅灰乡杀高村黄精中药材种植基地里,村民们三五成群的种植黄精,现场一派繁忙。村民张成彬,在听闻黄精种植项目后,改变了种植水稻的习惯,把家里的土地,全部拿来种植效益更高的黄精。 张成彬介绍道:“黄精药材最低的收购价是两块五一斤,按行情价也许走高,目前,我种了六亩。”

  为抓住有利时机尽快下种,张成彬在村里找了帮手,大家既能学习技术,还能增加收入。

  杀高村村民陈如丹就是帮手之一:“我们来这里跟这个哥种黄精都是一天120块钱,平时没有什么活干,在家也是全靠种田种地。”

  同样,在杀高村的另一边,村民罗国息也在自家土地里忙着翻土、种苗,她希望通过种植黄精提高收益。

  据了解,黄精具有补气养阴、健脾、润肺、益肾的功效,亩产6000到8000斤,每斤2.5元,亩产值1.5万元左右。目前,该乡共种植黄精中药材140亩。(吴艳 何宣杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124328299