新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:“一路多方”开展应急演练 提升安全事故处置能力

2019-04-04 17:34:28  来源: 丹寨县委宣传部

  为进一步提高群众安全意识,加强高速公路营运安全应急管理,提升高速公路“一路多方”应对突发事故的处置能力,3月29日,贵州高投服务管理有限公司、高速交警、丹寨县消防大队、丹寨县人民医院等单位,在余安高速凯羊段兴仁服务区共同开展了消防·事故救援应急演练。

  在事故救援环节,应急演练开始后,救援人员迅速赶到模拟事故现场,按照演习预案和职责分工,救援受伤人员,疏散受困人员,并及时清理事故车辆,确保高速路上交通顺畅。演练现场,各单位共同协作、各司其职、有序处置,整个演练过程有条不紊。

  当天还开展了消防演练、消防应急业务知识培训等活动。(龙丽琴 朱亚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124328293