新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“贵州神鹰”越飞越高

2019-04-04 09:54:00  来源: 贵州日报

  如果要讲贵州本土的“高大上”时尚产品,“神鹰”绝对算一个。

  它年产服饰600万件套,是西南五省(市、区)目前规模最大、贵州唯一拥有进口现代化生产流水线及信息化网络的服装生产企业;它生产的水洗不变形西服,不仅填补了贵州服装企业不能生产高档服装的空白,还是国内独创。

  “贵州神鹰”从最初的20名员工,到如今拥有6条先进生产线、200多名熟练工人,一路走来,全靠领头人——盛俊敏的干劲和韧劲。

  1990年是盛俊敏的“转折之年”。那一年,而立之年的盛俊敏只身从温州来到贵阳,在浣沙桥开了一家缝纫店,生产贴牌服装。

  “最初创业没想那么多,就是为了生活,出来闯荡。开业以后,生意还过得去。”盛俊敏说,贴牌做久了,就有了一个想法——做一个属于自己的品牌。

  1994年,盛俊敏注资50万元创立贵州神鹰服饰有限公司,选址贵阳市旭东路煤矿村,“那里租金便宜。”跑业务,拉订单,甩开膀子加油干,经过几年发展,“贵州神鹰”做大了市场,做出了规模,也做出了名气。

  2003年,在省市有关部门的支持下,“贵州神鹰”投资5000万元,在龙洞堡机场高速路旁建起一个占地112亩、极具现代气息的花园式服装工业城,并引进世界最先进的服装生产设备及流水线。

  “这一路走来并不容易,没有党和政府的支持,就没有今天的贵州神鹰。”盛俊敏说,“我是一个外地客商,各级政府部门从我创业开始就对我关爱有加,特别是在服装工业城的建设中,政府投资1000多万元为我们在高速公路上开了一个‘绿色通道’。”

  根据国内外市场的流行趋势,“神鹰”正朝精品休闲化方向发展。“我们建立了专门的研发队伍,聘请了国内外著名的服装设计师、工艺师,将利润的10%用来进行设计创新。”盛俊敏说,“转型的效果已经显现,我们的订单排到了明年5月,现在忙得连坐下的工夫都没有。”(记者 罗文福 实习生 晏惠轩)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124325984