新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区对9家众创空间及孵化器发放后补助535.5万元

2019-04-04 08:32:17  来源: 南明区融媒体中心

  日前,笔者从南明区科技局获悉,为鼓励大众创业、万众创新,激发区域经济发展活力,该区组织对区属众创空间及孵化器进行年度考核,并对通过2018年度考核的良知山众创空间、道之韵众创空间等9家众创空间及孵化器发放后补助资金535.5万元。

  据悉,开展“众创空间”年度考核工作是南明区营造良好创业环境、激励企业探索发展的一个创新举措,自2016年以来,该区每年通过第三方考评的形式,从南明区特色产业平台专家库中抽取专家组成考评工作组,采取审查资料、实地察看、从创空间服务对象调查核对等方式,对区属众创空间及孵化器发展情况进行考核,最终形成考核意见,评定各众创空间的等次和后补助的额度。该区根据考核结果,对通过考核的众创空间及孵化器按照不同等级发放后补助金,而不是对众创空间及孵化器获得国家级、省级、市级资质后仅一次性给予补助。近日,该区完成了2018年度“众创空间”考核工作,良知山众创空间、道之韵众创空间等9家区属众创空间及孵化器通过考核,共获得后补助535.5万元。

  近年来,南明区相继出台了许多支持创新创业的优惠政策,不仅对众创空间及孵化器本身的孵化科技型企业给予扶持,还将各科技中介机构通过服务助力于科技型企业发展列入了资助范围,一定程度上减轻了创新主体的负担,推动了区域创新环境不断改善,创新活力不断提高。(吴莎莎)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124323262