新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区携手修文县发起脱贫攻坚“春季攻势”

2019-04-04 08:40:59  来源: 南明区融媒体中心

  3月26日,为深入推进大扶贫战略行动,全力打好脱贫攻坚“春季攻势”,南明区扶贫工作组赴修文县大石乡开展脱贫攻坚对口帮扶工作。

  当天,南明区一行实地调研了对口帮扶项目大石乡蜂蜜养殖基地。据了解,近年来蜂蜜养殖基地通过龙头企业+贫困户的模式,实现469名贫困群众逐年增收,2018年度实现分红87万元,共提供就业岗位12个,人均月工资达3000元,极大的增强了贫困户脱贫的自信和决心。

  在随后召开的对口帮扶座谈会上,南明区向修文县捐赠帮扶资金100万元,双方就猕猴桃、蜂蜜等特色农产品病虫害防治和品牌营销、农旅一体化打造等方面进行了深入细致的交流,并全面安排部署下步对口帮扶工作。

  区相关负责人表示,南明区将充分发挥大市场辐射带动作用,围绕“一达标两不愁三保障”,全力做好产业、教育、医疗、就业等对口帮扶工作,携手修文县打好脱贫攻坚“春季攻势”。(李晶鑫 袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124323258