新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

后巢乡召开第十届人民代表大会第四次会议

2019-04-04 08:48:21  来源: 南明区融媒体中心

  3月26日-27日,南明区后巢乡召开第十届人民代表大会第四次会议,会上选举后巢乡人民政府乡长,钟韬同志全票通过当选。

  会议审议通过《关于后巢乡人民政府工作报告的决议》(草案);审议通过《关于后巢乡财政预算执行情况和财政预算的报告(草案)的决议》(草案);审议通过《关于后巢乡人大主席团工作报告的决议》(草案)。

  会议充分肯定了后巢乡人民政府一年来开展工作的有效成果,认为过去的一年,后巢乡经济实现新发展,乡级公共财政收入完成5756万元,招商引资54.79亿元,农民人均纯收入36830元;期间,以人民为中心,推进生态文明建设,办成一批实事,群众获得感明显增强;齐抓共管,综合治理,共建和谐,平安后巢获得新提升;加强廉政工作,转风提效,政府建设取得新成效。

  会议指出,2019年后巢乡将守好生态和发展两条底线,紧紧围绕区委九届五次全会作出的“三区打造”决策部署,抢抓“一河、四路、六商圈”城市更新的历史机遇,在推进农村城市化、防范化解重大风险、探索社会治理创新等方面有新作为,奋力谱写新时代发展新篇章。

  会议强调,围绕2019年工作,该乡将始终把发展作为第一要务,在城市建设、营商环境、招商引资方面要展现新作为;在生态环境治理、民生保障服务、社会治理创新方面要体现新内容;始终把律己作为第一准则,在政治建设、廉政建设、法治建设方面要推出新动作,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力推进经济社会更好更快发展,为实现“三区打造”宏伟目标而努力奋斗。(许巧英)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124323194