新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区部署纪检监察干部建设年工作

2019-04-04 17:36:05  来源: 南明区融媒体中心

  3月27日,南明区纪委监委召开会议,对纪检监察干部建设年工作进行动员部署。

  据悉,根据省、市纪委监委关于开展纪检监察干部队伍建设年的有关要求,区纪检监察系统将今年定为干部队伍建设年,以“讲政治、练内功、提素质、强本领,做党和人民的忠诚卫士”为主题,在全区纪委监委机关、监察机构、派驻(派出)机构、乡(社区)和区管企业纪检监察机构开展干部建设年系列活动。

  会议指出,开展队伍建设年,是践行“两个维护”政治责任的必然要求,是建设“政治过硬、本领高强”纪检监察队伍的必然要求,是打造纪检监察铁军的必然要求。全区纪检监察干部要切实提高政治站位,深刻领会干部队伍建设年的重要意义。

  会议要求,要突出重点环节,把政治建设贯穿始终,以问题为导向抓出实效,突出选人用人正确导向,补齐短板提高业务水平,坚持正向激励促进担当作为,建章立制形成长效机制,确保完成干部队伍建设年各项任务。要压紧压实责任,加强组织领导、突出特色亮点、强化督促指导、做好宣传工作,确保干部队伍建设年取得实效。要坚持高起点目标、高标准要求,始终保持昂扬向上、锐意进取、奋发有为的精神状态加强干部队伍建设,为实现新时代纪检监察工作高质量发展,为南明区高水平开放高质量发展提供坚强保障!(袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124322121