新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区政协召开十届第十四次常委会议

2019-04-04 17:33:37  来源: 南明区融媒体中心

  3月27日,南明区政协召开十届第十四次常委会议。区政协主席罗俊主持会议并讲话。

  会议传达学习了全国、省、市“两会”精神,审议通过了《政协南明区委员会常务委员会2019年工作要点(草案)》、《关于调整部分专门委员会设置的决定(草案)》和有关人事事项,通报了十届区政协有关文件和制度的修订情况。

  会议指出,此次全国两会是在新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议,要深刻认识全国两会的主要成果和重大意义,把学习全国两会精神与学习省、市两会精神结合起来,用两会精神统领区政协的各项工作。

  会议要求,要强化学习,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要履职尽责,促进提质增效,切实把提质增效贯穿于政协履职的全过程;要创新实干,勇于担当,在继承以往好经验的基础上,不断探索新思路,勇创新举措。

  会议强调,要把落实常委会工作要点各项目标作为今年工作的首要任务,做到突出重点,围绕区委九届五次全会,切实抓好工作要点中确定的专题调研、委员视察等重点工作;做到追求实效,在调研中摸实情、在视察中说实话、在协商中献良策、在监督中建诤言,真正实现高站位谋事、高水平建言、高质效履职;要做到带头履职,政协常委是政协组织的核心力量,要把握好“服务大局”这个主旋律,履行好三大职能,进一步认清自身所扮演的政治角色和担负的社会责任,以实际行动积极参与到本年度的视察、调研和联络组活动之中,为全力打造实体经济融合发展区、城市更新先行示范区、社会治理创新应用区凝聚智慧和力量。(许巧英)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124322082