新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开土地储备项目工作专题调度会

2019-04-04 14:40:36  来源: 南明区融媒体中心

  3月29日,南明区召开土地储备项目工作专题调度会,就地块规划设计和土地报批等工作进行调度,对下一步工作进行安排部署。

  南明区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话。

  会议听取了地块农转建、地块林地占用手续、兰草坝地块和安置房地块征收等工作推进情况的汇报。

  朱刚强调,土地收储整理工作是推进项目建设的重要基石,是城市运营的重要内容,是有效运用国土资源的重要手段。各有关部门和乡要切实提高政治站位,强化行动自觉,进一步强化做好土地收储工作的责任感和紧迫感,全力以赴、依法依规加快土地收储步伐,为净地出让创造条件。要对地块进行科学合理规划,不断提升土地利用价值,确保实现防风险和促发展的有机统一,推动全区经济可持续、高质量发展。

  朱刚要求,要高度重视,建立调度机制,成立工作专班,切实将土地收储工作统起来、严起来、干起来。要压实责任,将责任落实到部门(乡),细化到个人,层层传导压力,形成工作合力,加快工作进度。要解决问题,牢固树立破解难题的信心和决心,逐步啃下硬骨头,为推进土地收储工作扫除障碍。要按期完成,严督导、细考评,倒排工期、扎实工作,有序有力推进土地储备工作。

  有关区领导和区直部门负责人参加会议。(袁娟)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124322071