新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

朱刚:奋力推动全区党建工作迈上新台阶

2019-04-03 17:27:09  来源: 南明区融媒体中心

朱刚在2018年度区属党(工)委书记抓党建工作述职评议会上强调

坚决落实市委对南明党建工作的高标准严要求

奋力推动全区党建工作迈上新台阶

  3月27日,南明区委召开2018年度区属党(工)委书记抓党建工作述职评议会,区委副书记、区长朱刚出席会议并讲话。

  区人大常委会主任陈云贵以及区委常委出席;区委副书记金松主持。

  会上,区教育局、云关乡、大南社区、太慈社区、二戈寨社区党委主要负责同志就2018年度抓党建工作情况向区委述职,其他区属党(工)委主要负责人作书面述职。朱刚代表区委对述职同志一一进行了点评。

  朱刚指出,过去一年,区属各党(工)委主要负责同志认真履行党建工作责任,主责主业意识鲜明、服务大局思路清晰,品牌特色更加明显、基层基础更加巩固、融合融入更加有效,党建工作取得了一定成效,但仍有党组织建设存在薄弱环节、对党员干部的教育管理不够等问题。新的一年,区属各党(工)委要深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,进一步强化思想理论武装,增强党建工作能力,推动全区基层党支部规范化标准化建设,提升基层党建质量,要坚持问题导向,全力破解当前党建工作存在的突出问题,准确把握全力推进“三区打造”的任务和要求,因势而谋、顺势而为、借势而上,推动全区党建工作迈上新的台阶。

  朱刚强调,要全力落实在2018年度市属党(工)委书记抓党建工作述职评议会议上市委对南明区党建工作的高标准、严要求,立足南明实际,找准薄弱环节和主攻方向,着力提升全区党建工作水平。要突出政治标准,不断强化党员干部理想信念。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要突出主责主业,切实层层传导压力。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的观念,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,全面推进基层党组织建设。要突出大抓基层,推动基层党组织全面进步、全面过硬。把党支部建设放在更加突出的位置,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。要突出党建引领,促进社会治理创新。以组织体系建设为重点,以深化创新型党组织创建为抓手,以城市基层党建统领单位、行业、领域党建,通过建机制、搭平台和实施N个创新项目,形成基层党组织领导、基层政府主导的多方参与、共同治理的城乡社区治理体系。

  区委党建工作领导小组成员单位主要负责人,区属各党(工)委主要负责人,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加。

  会上,参会人员还对述职对象进行了测评。(吴莎莎)

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124322030