新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县举行“最美家庭”颁奖仪式暨示范交流活动

2019-04-03 15:13:17  来源: 黄平县融媒体中心

凝聚家庭力量 助力脱贫攻坚

黄平县举行“最美家庭”颁奖仪式暨示范交流活动

  3月30日,黄平县行政中心大礼堂内掌声雷动,气氛热烈,黄平县在这里举行了以“贯彻全国两会精神——凝聚家庭力量·助力脱贫攻坚”为主题的“最美家庭”颁奖仪式暨2019年“最美家庭”示范交流活动。县委副书记柏媛媛,县委常委、宣传部部长廖永伦,副县长李晓应、潘文宏及各乡镇,各相关部门单位负责人、部分中小学生代表参加活动。著名影星王飞鸿作为“最美家庭”特邀嘉宾参加了示范交流活动。

  活动首先对获得2018年“最美家庭”称号的35个家庭举行了颁奖仪式。廖永伦在仪式上向“最美家庭”发表了热情洋溢的致敬词。柏媛媛在讲话中代表中共黄平县委、县人民政府对“最美家庭”表示热烈祝贺,对他们长期以来在培育践行社会主义核心价值观,传承弘扬文明家风中所发挥的示范引领作用表示诚挚敬意。

  柏媛媛指出:家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。家庭文明是社会文明的重要基石,只有家庭幸福,社会才会和谐稳定,国家才会繁荣富强。柏媛媛在讲话中还列举了大量鲜活的事例,生动阐释了家风建设的重大意义,她希望每个家庭都要展现真善美,积聚正能量,大力营造夫妻平等和睦、孩子健康成长、老人老有所养的良好家庭环境,切实把好家风、好家训、好家教代代相传,不断提升家庭文明水平。

  在随后举行的2019年“最美家庭”示范交流活动中,被誉为在荧屏是影星,在家庭是孝星”的特邀代表王飞鸿,携手年已83岁高龄的母亲登上舞台,他结合自己一路成长经历,联系母亲从小对他的教育影响,向观众分享了自己的家风家教故事。并满怀深情演唱了自创歌曲《亲爱的妈妈》,王飞鸿的演讲演唱感人至深,催人奋进,在观众中产生着强烈共鸣。

  全国“最美家庭”候选代表旧州镇寨碧村王清华、杜正莲,平溪镇翁岩村杨昌启、龙光珍,新州镇文星社区戴泽碧、赵学林,新州镇兴隆社区李晓应、潘家莲,新州镇飞云社区周江智、吴昌明等6个家庭代表,也先后登台与主持人互动交流,生动讲述了各自家庭在家风建设中的有益尝试和成功经验。

  当天“最美家庭”示范交流活动结束后,还举行了黄平县“天下好声音”第四场海选赛巾帼专场,60多名女性歌手先后登台一展风采,使公共文化与品牌文化实现了最佳的完美融合。(文/杨正洪 图/郭文华)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124321434