新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵南客专银波河节段梁场450吨提梁龙门吊顺利完成安装

2019-04-03 11:21:59  来源: 独山县委宣传部

安装现场。

  近日,由中铁四局二公司承建的贵南客专银波河节段梁场450吨提梁龙门吊顺利完成安装,标志着贵南客专建设进度实现了又一次“大跨越”。

  该龙门吊肩负260片、梁体近180吨节段梁的提梁任务,提梁龙门吊跨度38米,净高度为38米,是目前中铁四局二公司最高、安装最复杂的龙门吊之一。

  为确保该龙门吊顺利安装完成,中铁四局贵南客专相关部门多次召开技术交流会、组装龙门吊安全专项培训会,对每个步骤都仔细筹划、精心组织、合理安排,确保方案的可行性,并邀请了公司安质、物资管理等专业技术人员到现场进行专项指导。安装过程中,还指定了30余名项目安全员及现场人员全程盯控,确保450吨提梁龙门吊的安装安全始终处于可控状态。

  “450吨提梁龙门吊成功安装,为贵南客专下步节段梁架设创造了充分条件,也为项目的总体施工进度奠定了坚实的基础,下步我们将进一步配齐、配全节段梁场提梁机等设施设备,对260个节段拼装箱梁进行预制,待整体墩身施工完成后进行架设。”中铁四局贵南客专一工区项目经理马光说。(范磊磊 韦万利)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124320753