新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

寻找贵阳“最美家庭”活动启动

2019-04-03 11:33:06  来源: 贵阳晚报

寻找贵阳“最美家庭”活动启动

共有6次主题活动,每两月围绕一个主题开展寻找和宣传

  来自贵阳市妇联的消息,为弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,日前,贵阳市2019年寻找“最美家庭”活动正式启动。

  据了解,本次寻找“最美家庭”活动由贵阳市妇联主办,贵阳日报传媒集团承办。活动将贯穿全年,将以每两月围绕一个主题开展寻找、宣传活动,全年度开展“最美孝老爱亲家庭”、“最美书香润德家庭”“最美绿色生态家庭”、“最美拥军爱国家庭”、“最美脱贫攻坚家庭”、“最美科学教子家庭”等6次主题寻找活动。

  活动以基层妇联组织推荐的方式进行,着重推选在夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助等方面表现突出、事迹感人、可敬可信、可亲可学的最美家庭;同时,公益慈善、诚实守信、清正廉洁、移风易俗等不同主题和类别的“最美家庭”也可进行推荐,每一个被推荐的家庭均可在活动中晒家庭幸福生活、议良好家风家教、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想。届时,本报将对活动中典型的“最美家庭”进行报道,展现贵阳市民“注重家庭、注重家教、注重家风”的家庭文明风貌。

  目前,“最美孝老爱亲家庭”、“最美书香润德家庭”的寻找工作已经正式展开。(记者 陈玲)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124320690