新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国第一个认知科学本科专业落地贵州民族大学

2019-04-03 10:18:10  来源: 贵州日报

  贵州民族大学认知科学与技术新专业日前获教育部批准,这是全国第一个认知科学本科专业。

  贵州民族大学此次申报的认知科学本科专业,经过蔡曙山教授带领的清华大学认知科学团队和张学立教授带领的贵州民族大学认知科学团队,近3年的筹备和前期近20年的积累,成为教育部批准的全国首个认知科学本科专业。

  据悉,全国第一个认知科学本科专业培养单位——贵州民族大学民族文化与认知科学学院已经连续两年先期开办了认知科学与技术实验班,共招生42人。

  蔡曙山教授介绍,认知科学自20世纪70年代中叶在美国建立以后,经历了认知科学理论、技术和产品3个阶段的发展。欧美一流大学都设有认知科学系和本科专业。(袁娟)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124320577