新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省首个期货专业学院揭牌

2019-04-03 10:19:02  来源: 贵州日报

  3月30日,“大连商品交易所期货学院贵州分院”揭牌。该院由贵州证券业协会与大连商品交易所共同组建,是贵州资本市场首个期货专业学院,建成后将成为贵州期货市场发展的新起点、行业业务探讨和交流学习的平台和培育期货市场投资者和投资者教育的平台。

  期货市场是贵州多层次资本市场中的一个重要组成部分。目前,贵州有1家期货公司分公司、10家期货营业部,期货投资者近1.3万名,保证金规模3.5亿元。随着期货交易品种与规模的日益发展,期货行业人才供给不足已成为贵州期货市场发展的瓶颈,严重制约着期货经营机构的产品创新和市场服务。

  大连商品交易所是经国务院批准的四家期货交易所之一,也是中国东北地区唯一一家期货交易所。它依托各地行业协会在全国29个省份的中心城市设有期货学院分院,累计为期货公司、产业客户、政府及媒体等培训各类市场人员超过1.5万人次。

  未来,贵州证券业协会将与大连商品交易所在人才培育方面进一步深入沟通,搭建合作交流平台,充分发挥各自优势,助推贵州期货市场与大连商品交易所之间的充分融合,创新行业人才培养机制,助推贵州资本市场和实体经济发展。(记者 郑果)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124320538