新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市启动第二十八个税收宣传月活动

2019-04-02 17:57:16  来源: 遵义日报

  4月1日,国家税务总局遵义市税务局携手市营商环境建设局、市工商联、贵阳银行遵义分行等相关部门及金融机构举行第28个全国税收宣传月启动仪式暨“你纳税、我贷款,银税联动助推民营企业发展”授信集体放款活动,共同拉开税收宣传月帷幕。

  据悉,今年税收宣传月期间,国家税务总局遵义市税务局将以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,相继开展税银互动签约仪式,青少年普法、“纳税人开放日”主题活动、媒体记者集中大采访税收新闻发布会、代表委员回访活动、“一带一路”税收征管合作论坛、个人所得税普法宣传、便民办税春风行动系列宣传报道、“新税务新形象新作为”文化宣传活动、28年税收宣传月活动回顾展、“文明在行动·满意在黔税”活动、大企业“新心通”专项服务活动、“红城税务”税法普及节目和“凤鸣高冈,茶香税务”系列活动,在《贵州日报》《遵义日报》开辟“减税降费”宣传专版,通过强宣传、重辅导、简办税、优服务、促遵从、降风险等一系列举措,持续提升征管服务效能,强力推进减税降费各项政策在全市落地,让减税降费政策红利惠及全市广大纳税人和缴费人,让各类市场主体有实实在在的获得感。

  近年来,全市税务部门在积极履行“为国聚财、为民收税”工作宗旨的同时,积极致力于服务地方经济社会发展大局,主动加强同银监部门和银行金融部门合作,于2015年建立银税互动工作联系机制,合力推进“纳税信用贷”项目。截至2018年底,全市各银行累计向786户A、B级纳税人授予纳税信用贷款5.72亿元,有效推动了纳税信用资源向银行信贷资源转换和增值利用,成为助力实体经济发展的“及时雨”,促进了“大众创业、万众创新”国家战略和中央、省市党委政府大力扶持小微企业发展战略部署的贯彻落实。(记者 肖文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124318028