新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节城区4月8日将启动公交IC卡置换“一卡通”工作

2019-04-02 08:52:26  来源: 贵州省人民政府网

  为严格贯彻落实交通部公交车必须全国实行“一卡通”乘车的相关规定,让市民刷卡乘车更方便快捷,毕节市公交客运有限责任公司将于4月8日启动IC卡置换“一卡通”工作,需要置换卡片的市民可到指定办理点进行办理。

  据了解,本次换卡时间为4月8日至6月30日,7月1日起,原公交乘车卡将不能继续使用,该公司也不再开展换卡和退费服务。换卡期间,市民可在松山路IC卡办理点或市政务中心31号窗口办理。松山路办理点办卡时间为每天上午9点至17点30分,市政务中心办理点办卡时间为周一至周五早上8点30分至11点30分,14点30分至17点30分。

  除此之外,本着便民利民原则,该公司将办理点直接设到人口较为集中的村(社区)便民服务中心。七星关区各办事处及城郊乡镇、金海湖新区、小坝镇、青龙办事处、梨树镇、金海湖街道办事处将分批次设点开展卡片置换业务,周末及6月中下旬在爱民广场设办理点,以方便市民就近办理。

  需要注意的是,本次换卡是将该公司发行的公交IC卡(普通卡、爱心卡、优抚卡)更换为毕节市同心交通市民卡有限公司的市民乘车卡。换卡需持本人有效身份证和能够正常使用的公交IC卡。换卡时,若普通卡上尚有余额的,根据个人意愿,可将余额转入新乘车卡,也可以现金支付方式退还;持有原普通IC卡不愿换卡的,可以持本人有效身份证、能够正常使用的IC卡和毕节市公交客运有限责任公司开具的押金收据当场退还押金;优抚卡更换为市民乘车卡的,需持本人有效身份证和能够正常使用的原公交优抚卡、红底电子档照片进行登记办理,并于3个工作日后在当地办理点领取优抚乘车卡。换卡期间,临时设立的换卡点不开展新办卡、补卡和充值业务。 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124312655