新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区保健品市场百日整治行动开展以来检查店铺234家

2019-04-02 08:56:36  来源: 贵阳日报

  近日,记者从白云区获悉,自开展保健品市场百日整治行动以来,该区共开展协作执法3次,检查店铺234家。

  行动中,白云区市场监管局针对保健品生产企业进行全面排查,督促企业落实主体责任,重点检查企业对保健食品的性能、功效、用途宣传是否存在虚假宣传等违法行为,核查企业生产的保健品外包装标识是否符合要求,查验产品是否有合格的检验报告等。针对药品经营企业,重点检查企业是否经营未经许可的保健食品等。同时,该区加强重点领域广告监管执法,对辖区经营性网站、网店开展巡查,并排查了户外广告、印刷品宣传单、传单、门面招牌、店堂广告等形式的广告资讯;执法人员还向经营者宣传《消费者权益保护法》《产品质量法》等法律法规,在人群密集场所、重点场所悬挂保健品市场百日整治行动宣传标语横幅。

  截至目前,白云区共出动执法人员225人次,开展行政指导、行政约谈12次,检查社区、公园、广场等人员密集场所28个,检查宾馆、酒店等重点场所24个,检查旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等重点区域14个。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124312005