新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波交警: 夯实党建基础强化战斗堡垒作用

2019-04-02 08:51:28  来源: 荔波县委宣传部

党课教育。

  今年以来,荔波县公安交警大队党支部一直将党建工作作为抓队伍建设和推进公安交管业务工作的旗帜和动力,强化党建引领,积极进取,锐意创新,通过狠抓五项工作制度落实,不断夯实支部党建工作基础,强化战斗堡垒作用,激发了队伍活力。

  落实政治理论学习制度,强化“四个意识”。党支部把学党史、知党情、跟党走作为根本要求,坚持把抓好党建工作作为第一要务,严格落实“三会一课”制度,狠抓“两学一做”教育活动落实,通过“学习强国”平台、集中理论授课、新时代大讲堂时段前沿专题讲座视频学习等,多途径深入学习党的创新理论,提升全警政治素养,强化“四个意识”。

  落实组织生活制度,强化战斗堡垒作用。按照局党委工作要求,党支部组织召开支部组织生活会,严格程序,着眼问题,深挖支部班子和支部党员自身存在的矛盾和问题,分析产生问题的原因,制定有效整改措施。会上,全体党员推心置腹的进行了相互批评,切实起到了自我净化、自我完善、自我提高的效果,切实强化支部战斗堡垒作用。

  落实党员先锋示范,强化示范引领作用。支部高度重视支部班子建设,要求班子成员切实做好“五个表率”,作为大队开展各项工作的火车头,带领拉动全大队提速快跑,支部通过设立党员先锋示范岗、党员高峰保畅岗、党员护学岗、车管延时服务岗等岗位,使每位党员自觉做到“一名党员,一面旗帜”,通过党员引导带动,在全大队营造创先争优的浓厚氛围,树立良好形象。

  落实从优待警制度,强化凝聚力向心力。坚持从“政治上关怀、生活上关心、身心上眷顾、文化生活上多彩、保障上有力”五个方面落实从优待警措施,使民警队伍的向心力、凝聚力、战斗力全面提升,极大的激发了队伍的整体活力。坚持每月交流谈心,开展家访,改善民警办公、学习、住宿环境,开展警营文体活动等,激发大家的工作热情和队伍活力。同时,每一位民警、辅警过生日的时候,都会收到生日祝福和精美果篮。通过一系列从优待警措施的落实,支部的凝聚力、向心力和战斗力明显增强。

  落实“放管服”工作举措,强化服务意识,融洽警民关系。以深入推进“放管服”改革工作和推行便民利民措施为切入点,不断提高群众满意率。为解决农村地区摩托车管理存在的入户率、办证率低的问题,车管窗口服务工作通过缩短证件办理长、工作日延时服务和周末加班等形式,为群众办理业务,同时大队车管还将着力点前移,开展“流动车管所”活动,深入边远乡镇为群众办理摩托车注册登记,最大限度落实便民服务措施,深受办事群众的好评。(莫绍福)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124311312