新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区全力帮扶长顺县白云山镇

2019-04-02 08:54:35  来源: 贵阳日报

  近日,记者从白云区获悉,该区不断加大支持力度,以优化调整农业产业结构为抓手,发挥区平台公司市场经济带动功能,着力实施“大帮扶、大市场、大就业、大产业”带动工程,全力助推长顺县白云山镇脱贫攻坚工作。

  白云区多次实地调研,立足白云山镇发展实际,细化扶贫目标,帮助白云山镇找准精准脱贫路径。依托白云区苗木需求市场,白云区区属平台公司蓬莱城乡公司发挥资金、技术、管理、市场等方面的优势,推动白云山镇精品苗木示范基地项目的建成,进一步优化该镇农业产业结构,助推大产业带动大扶贫。

  同时,该区积极探索将城乡“三变”改革运用到脱贫攻坚工作中,引导有资源平台、扶贫专项资金及当地农户投工投劳参与苗木产业共建共享,通过“白云区平台公司+白云区苗木销售平台+项目公司+长顺县白云山镇平台公司+基地+农户(贫困户)”的运营管理模式,推进发展白云山镇苗木产业供销一体化,实现“大白云”市场带动“小白云”发展。农户通过扶贫专项资金入股,可获得扶贫专项资金分红、劳务分红、收益分红等,切实以利益联结机制激发群众的内生动力,有效带动白云山镇群众脱贫致富。

  白云区还有针对性地开展农村劳动力技能培训,帮助和指导困难群众增强脱贫致富“造血”本领,并提供帮扶地就业市场,实现抓产业、带就业、促创业、助脱贫。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124310944