新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区融媒体中心正式揭牌

2019-04-01 18:22:28  来源: 黄果树旅游区

  3月29日,黄果树旅游区融媒体中心揭牌仪式在管委会六楼举行,黄果树旅游区党工委副书记、管委会主任汪贤勇出席揭牌仪式并讲话,党工委委员、纪工委书记卢世华主持揭牌仪式,贵州日报安顺记者站站长胡丽华参加揭牌仪式。

  汪贤勇在讲话中强调,一是融媒体中心要以技术平台为基础,以内容整合为核心,以重点项目为抓手,积极探索“新闻+”运行模式,把区融媒体中心打造成“新闻+政务+服务+直播”的信息服务综合体,让数据多跑路、群众少跑腿,着力创新传播方式、拓展传播空间,努力将我区融媒体中心建设成为区工管委提升区域治理能力水平的重要手段、传播主流舆论的重要平台、联系服务群众的重要途径,逐步在全省、全市县级融媒体中心建设实践中打造品牌标杆。

  二是要强化宣传引导工作。全区宣传思想文化队伍要以建国70周年为契机,深入宣传区党工委、管委会的决策部署,牢牢占据舆论主阵地,加强传播手段和话语方式创新,不断在服务群众中传播正能量,切实提高新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。区融媒体中心要把媒体融合发展与优化资源配置紧密结合起来,实现传统媒体和新兴媒体优势互补,进一步丰富完善优化宣传内容,集中展示全区改革发展成就和黄果树干部职工的精神风貌,讲好黄果树故事,传播好黄果树声音,为进一步提升黄果树旅游区的知名度、美誉度和吸引力,努力再创佳绩、再立新功。

  三是要打造过硬工作队伍。融媒体中心要大力培养全媒体复合型人才,加强对采编播人员的教育和培训,实现由单一型向全媒体型、专家型转变,具备采、编、播、设计、整合以及新媒体传播的技巧和能力,为黄果树媒体融合发展提供有力的人才支撑和智力支持。全区宣传思想文化工作者要进一步转变作风,转变文风,加强自身培养和提高,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,用鲜活的镜头、乡音,积极主动做好社会主义意识形态工作,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造成政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  据了解,按照市委,市委宣传部,区工管委的安排部署,黄果树旅游区融媒体中心切实加强与贵州日报、贵州电视台的深入合作,切实开展融媒体中心的建设,目前,黄果树旅游区融媒体中心已基本完成基础设施建设和融媒体中心人员配备。接下来,黄果树旅游区融媒体中心将按照“一次采集、多种生成、多元传播、全方位覆盖”的模式,整合全区电视、网站、微信公众号、微博、头条号等媒体平台,讲好黄果树好故事,发出黄果树好声音,努力开创黄果树旅游区宣传工作的新局面。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124312641