新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市税务局“四推进”做实“开好票”工作

2019-04-01 17:16:56  来源: 黔东南日报

  为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费决策部署,推动深化增值税改革各项措施落地见效。凯里市税务局按照“四实四硬”要求,全力打好“开好票”攻坚战。

  一是推进政策学习培训。对税收管理员开展3期共186人次的普惠性税收优惠政策、申报表填报及开票软件答疑等培训,并通过考试检测学习效果,确保每名干部学懂弄通相关政策。 二是推进政策宣传辅导。不断扩大税收优惠政策宣传面,开展多渠道、多方式宣传辅导,实现政策宣传广度和辅导深度“双保障”,确保第一轮宣传辅导工作100%全覆盖。三是推进开票软件升级。提前梳理核实待升级纳税人清册,畅通税企联络渠道。要求税收管理员通过税企微信群、短信、电话等形式提示提醒纳税人尽快完成税控开票软件升级操作。对于无法自动升级的纳税人,采取线下辅导、上门辅导等方式,帮助纳税人完成升级操作,实现升级工作不留死角,确保纳税人能顺利开好票。四是推进纳税人开票操作辅导。督促税控技术服务单位配强技术人员,确保保障措施到位、人员责任到位、技术支持到位。加强对企业开票人员操作培训,帮助企业开票人员熟练掌握新税率开票操作,确保纳税人从4月1日起顺利享受降税福利。(通讯员 姜润静)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124312119