新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江复兴镇:扫黑除恶 人人有责

2019-04-01 17:16:01  来源: 铜仁市人民政府网

  连日来,为打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争,复兴镇多措并举推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  严密安排部署,确保工作实效。通过召开专题会、全镇干部职工大会、工作领导小组会,各村级作战指挥所工作会。逐级深入安排部署扫黑除恶专项斗争工作,进一步统一思想,细化工作任务,明确工作责任,有目标、有计划、有责任的打一场扫黑除恶专项斗争的人民战争。

  广泛发动宣传,营造浓厚氛围。在前期制定宣传标语图画、发放宣传手册、设置扫黑除恶举报信箱的前提下,增印10000份宣传图画、10000份宣传手册,各村(社区)印制3-5幅永久性宣传标语,各村级作战指挥所每家每户张贴宣传画及发放宣传手册,通过新时代农民(市民)讲习所、主题党日、群众会、院坝会等,不断加强扫黑除恶专项斗争应知应会知识宣传,做到扫黑除恶专项斗争宣传工作全方位、无死角、多维度。

  深入动员群众,全面摸底排查。各指挥所充分利用进村入户走访、组组召开群众会的方式,深入发动群众积极主动参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。认真仔细摸排涉黑涉恶线索,一旦发现立即上报。切实做到深挖细查、不落死角,确保事事有回音、件件有着落。为确保扫黑除恶专项斗争工作层层推进、落实到位,复兴镇纪委、绩效办组成专项督查组,对全镇20个村级作战指挥所、卫生院、辖区中小学、邮政所、信用社等单位和车站、KTV等人员密集场所,开展扫黑除恶专项斗争工作情况进行督查,确保扫黑除恶专项斗争工作落到实处、取得实效。

  依法从严从快惩处黑恶势力。截至目前,复兴镇派出所共办理辱骂他人、殴打他人、扰乱单位秩序、寻衅滋事等涉恶案件7起,行政拘留7人。摸排并移交线索2条,协助县公安局侦办德江县金盛小额贷款公司成员涉黑涉恶违法犯罪集团案件1起。(刘林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124312103