新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市市级校园足球基地校工作会议召开

2019-04-01 16:40:05  来源: 遵义市人民政府网

  3月27日,遵义市市级校园足球基地校工作暨足球教师跟岗培训启动会,在中国足球学院西南分院7楼会议室召开。市教育局副局长王本斌、中国足球运动学院西南分院院长胡浮沉出席会议并讲话。遵义市中小学素质教育中心、四城区教育局负责人以及9所基地学校校长参加会议。

  会议指出,校园足球工作是国家战略部署,是推动学生体质健康重要手段及振兴中国足球的重要抓手。近年来,市委市政府高度重视全市校园足球发展情况,主要领导亲自安排部署,2018年9月,由市政府办公室下发了《遵义市关于推进校园足球全覆盖实施意见》。

  会议要求,四城区教育局和各基地校应提高占位,从学生竞赛体系、足球教练员培养、校园足球文化建设等方面抓落实,扎实推进遵义市校园足球全覆盖。各基地校更要辐射全区,树立中期和远大目标,以培养思想品德端正、足球技术过硬、文化知识深厚的足球运动员为己任,不仅要抓好优秀足球苗子的进口,更要向更高水平、更高平台的学校和运动队输送人才。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124311914