新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市农业农村局召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

2019-04-01 17:01:55  来源: 遵义市人民政府网

  为深入贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争精神,全面提升农业系统干部扫黑除恶专项斗争认识水平,切实推动扫黑除恶专项斗争高效开展。2019年3月26日,市农业农村局召开扫黑除恶专项斗争工作专题调度会,市农业农村局副局长何祖华作工作安排部署,局全体干部参加会议。

  市农业农村局扫黑办李电飞就扫黑除恶专项斗争知识进行培训,分别从总体要求和目标任务、五要五坚持、行动方式、扫黑除恶工作的重点打击对象与该局扫黑除恶工作开展情况等五个方面进行培训。

  会上何祖华对扫黑除恶专项斗争工作提出以下几点要求,一是全体干部要高度认识扫黑除恶专项斗争的重要性,扫黑除恶是一项人民的战争,人人都要参与到扫黑除恶专项斗争工作中来。二是全体干部要全面学习掌握扫黑除恶专项斗争工作基本常识、应知应会知识,尤其是中央启动扫黑除恶专项斗争的时间、打击的重点和举报方式等内容。三是全体干部要尽职尽责,积极投身于扫黑除恶专项斗争工作之中。个人层面要对扫黑除恶专项斗争工作认识到位,掌握扫黑除恶应知应会知识;各科、站层面要及时传达学习中央、省、市扫黑除恶文件及会议精神,继续加大宣传发动和线索排查工作力度;农业农村局层面各分管领导要将扫黑除恶专项斗争工作与业务工作同安排同部署,开展业务工作同时也要安排部署扫黑除恶专项斗争工作。四是要做好工作统筹协调,市农业农村局扫黑办按照省农业农村厅和市扫黑办的要求开展好各项工作,同时指导督促各县(区、市)农业农村局和各科、站开展好各项工作。

  通过召开专题培训会,全体干部对扫黑除恶专项斗争工作有了进一步的认识,切实把思想和行动统一到中央、省、市扫黑除恶专项斗争的部署上来。(杨正林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124311895