新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

孔令文:安全生产是煤矿企业生存的关键

2019-04-01 16:47:25  来源: 黔西县委宣传部

黔西县甘棠镇新田煤矿负责人向黔西县委常委、宣传部长孔令文汇报煤矿安全生产情况

黔西县委常委、宣传部长孔令文在听取花溪乡耳海煤矿相关负责人就矿区安全生产做情况汇报

  3月26日,黔西县委常委、宣传部长孔令文到花溪乡耳海煤矿和甘棠镇新田煤矿督导安全生产及相关工作,强调“安全生产是煤矿企业生存的关键,要扎实抓好矿区的安全防范工作。”

  在耳海煤矿,孔令文听取矿上负责人就矿区安全建设情况汇报后,详细查看了矿上安全知识宣传教育相关资料和安全施工的相关记录,并深入了解当前矿区建设存在的困难问题。他要求,要绷紧安全建设这根弦,矿区的建设进度不管怎样,首要任务是要做好安全防范,安全工作搞扎实了,建设和采挖进度就很顺利,否则就会因安全事故整改或停工,造成经济损失,矿上每个人都要时刻安全警钟长鸣,做好安全防范措施,确保安全生产。

  在新田煤矿,在甘棠镇分管安全的领导和矿负责人的引领下,孔令文查看了矿区安全生产调度指挥中心,检查了矿上安全生产相关记录,询问了一个月来的煤矿生产和销售情况。并强调要落实好安全主体责任,坚持“以人为本、安全至上”原则,把安全生产作为煤矿生存的重要基础和前提,要长期教育煤矿员工安全时刻记心间,严格按规操作,严禁违规操作生产导致安全事故发生,要一如既往地抓好安全生产。

  两个矿区负责人均表示,将按照县领导的督导意见和要求,坚持安全发展的理念,教育员工规范操作、科学挖采,安全建设、安全生产,密切联系群众,全力搞好和谐矿区、平安矿区建设,努力为地方经济社会做出应有的贡献。(陈龙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124311735