新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南县级融媒体中心全部挂牌

2019-04-01 18:23:10  来源: 贵州日报

  记者从黔西南州委宣传部获悉,至3月30日,黔西南州9县(市、新区)融媒体中心已挂牌并上线运行30天。

  自启动县级融媒体中心建设以来,黔西南州高度重视,加强部署,相关领导多次带队到各地考察学习,借鉴多家媒体在融媒体、“中央厨房”等建设方面的经验,多措并举推进县级融媒体中心建设。为确保建成即能使用,各县(市、新区)还在加快融媒体中心建设的同时,积极推进业务培训各项工作,目前第一轮媒体融合运用技术培训正在进行。

  据悉,下一步,黔西南州将规划启动第二阶段建设任务,完善融媒体平台功能,真正体现“新闻+”理念;加大汇报对接,争取上级及有关部门的供给支持;进一步加大培训和建设全媒体队伍力度,加强规范管理,确保县级融媒体中心早出成果、早见成效,切实推动基层宣传思想工作强起来。(记者 陈俎宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124311345