新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区全力推进产业招商 力争今年新引进产业项目40个以上

2019-04-01 17:52:33  来源: 贵阳日报

  近日,记者从白云区获悉,今年该区将聚力强化交流合作,以发展中高端消费品制造业为导向,积极用好开放平台,深入推进产业招商,加快推动经济高质量发展。力争全年新引进产业项目40个以上,新引进产业项目到位资金90亿元以上,其中,工业项目到位资金占比达到30%;实际直接利用外资增长15%。

  据了解,为确保目标顺利实现,白云区强化顶层设计,走精准招商路线,制定了《白云区打造最优营商环境实施高水平对外开放精准招商行动计划(2019-2035)》等“1+7”系列文件,着力引进以大数据为重点的中高端消费品商贸主体、以电子信息为重点的中高端消费品制造业项目、以生物食品为重点的中高端生产生活消费品制造项目、以汽车及军民融合配套为重点的中高端装备制造项目、以文产结合为重点的中高端绿色消费品制造项目。

  同时,白云区将充分用好省、市搭建的对外开放平台,切实增强发展实体经济、促进对外贸易的能力和水平。主动用好贵阳空港、陆港口岸,促进中铝铝业、威顿晶磷等重点外贸企业进出口业务便捷化、通关便利化,帮助吉利发动机等企业企业拓展面向欧洲、东南亚以及国内主要港口城市贸易合作,以商引商。该区还将积极参与2019数博会、生态文明贵阳国际论坛、酒博会、东盟“一带一路”旅游文化交流周等对外推介活动平台,高水平承办好贵阳市第十届旅游产业发展大会,举办好梵华里西部进口商品展销会等,不断提升白云对外影响力。

  此外,白云区将全面提升承载能力,继续强化专业招商队伍建设,加快标准厂房、写字楼、人才公寓、员工环境等配套建设,全面执行《优化营商环境二十条措施》,深化“放管服”改革,建立鼓励创新、服务创新、宽容创新、保障创新的体制机制。针对重点企业项目制定“一对一”招落方案,强化企业项目落地服务,打造一流营商环境。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124310924