新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区政府与建设银行贵州省分行座谈

2019-04-01 17:42:53  来源: 贵阳日报

  3月29日,白云区政府与建设银行贵州省分行举行座谈会。白云区委副书记、区长步岚与建设银行贵州省分行党委副书记、副行长杨中仑一行就深化拓展政银合作事宜进行深入沟通交流,进一步明确了具体合作方向。

  步岚指出,随着多年来的发展,白云区已具备贵阳市“双核”之一的区位优势,发展中高端大众消费和中高端大众消费品制造的战略优势,数博大道、“双轮驱动”带来的政策优势,传统工业产业聚集区所具有的资源优势。希望双方认真贯彻落实有关会议精神,紧紧围绕扩大城市规模、提升城市品质,做强实体经济、提升综合实力,推进乡村振兴战略、实现城乡融合发展这“三大”主线开展合作,互利共赢。

  步岚说,围绕“三大”主线,希望双方大力拓宽合作领域、丰富合作内容;深化项目谋划、做深做细前期;做实做优机制、探索创新模式。希望建行方面进一步支持白云城市建设,在棚户区、城中村、老城区的改造方式上有深化、有探索;进一步深化支持实体经济发展,以标准厂房的建设为支点支持园区建设,支持民营经济健康发展;进一步支持以食用菌为核心的农业产业革命,促进白云近郊农业和一二三产的融合发展,加快推进富美乡村建设;进一步支持白云区级平台成长、不断优化民生服务,实现重要节点的突破;进一步共享人才资源,推进金融创新,共同破解难题。

  杨中仑说,当前建行正加快实施金融科技、普惠金融和住房租赁“三大战略”,着力围绕国家、企业的痛点,积极参与地方经济社会发展进程,履行作为国有大行的担当。下一步,将围绕座谈内容,明确牵头人员分别进行深入对接,积极促进工作的推进落实,尽全力加大对白云经济发展的支持力度。(通讯员 王健 刘宇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124310920