新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区甲秀小学帮扶普安县白沙小学

2019-04-01 17:28:44  来源: 贵州日报

  “一场《如何开展课题研究》的培训,一次《班级管理》的讲座,一堂《秦兵马俑》的语文模拟展示课和一节生动有趣的体育课……”3月29日,南明区甲秀小学教师到普安县白沙乡白沙小学开展送课送培帮扶活动。

  根据贵阳市、南明区教育局安排,甲秀小学与普安县白沙乡白沙小学、六枝六小、长顺二小、贞丰一小等8所贫困地区学校结成了帮扶对子。近两年来,该校充分利用和发挥本校文化优势、管理优势、资源优势、信息优势,通过送课下乡、管理论坛、同步教研、互联互动等多种形式推进对口帮扶工作,让先进的教育理念、教育方式潜移默化地渗透到帮扶学校的课堂上。

  除了送课送培外,甲秀小学还邀请普安县白沙小学学科团队赴甲秀小学开展学科结对教育教学研讨活动,邀请白沙小学学生参加“艺术与创新”活动及“庆六一”儿童节活动。

  下一步,甲秀小学将把“扶贫”与“扶智”、“输血”与“造血”有机结合,做到结对学校帮扶全覆盖,教师培训全覆盖,学校中层以上干部、骨干教师赴甲秀小学培训全覆盖,最大限度地实现优质教育资源共享。(通讯员 袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124310587