新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国肝胆胰专科联盟——贵州省联盟在贵阳成立

2019-04-01 09:25:53  来源: 贵阳晚报

中国肝胆胰专科联盟——贵州省联盟在贵阳成立

全省63家医院 成为联盟会员单位

  3月30日,中国肝胆胰专科联盟——贵州省联盟成立仪式在贵州医科大学附属医院举行。全省63家医院成为中国肝胆胰专科联盟——贵州省联盟会员单位,对提高我省肝胆胰疾病诊疗技术的提高起到了积极的作用,而对老百姓来说,联盟的最大意义就是看病将更加方便。

  据介绍,去年5月,中科院陈孝平院士与10多位院士联合发起成立了“中国肝胆胰专科联盟”,其目的是提高我国肝胆胰专业科学研究的整体水平,传递国内外新进展、新动态,实现信息互通互联,资源共享与合理配置,建立全国肝胆胰疾病大数据中心,规范国家行业标准。目前,我省63家医院成为中国肝胆胰专科联盟——贵州省联盟会员单位,对提高我省肝胆胰疾病诊疗技术的提高起到了积极的作用。

  据悉,中国肝胆胰专科联盟——贵州省联盟的成立,一是解决边远地区群众看病的问题,二是提高基层医生的业务水平,三是希望通过整合,实现资源共享。通过肝胆胰医疗领域内规范行业标准,实现医疗质量的制度化、科学化、规范化管理,通过传递国内外新遗展、新动态,实现信息互通互联,促进资源共享与合理配置,提高我省肝胆胰专业科学研究的整体水平。

  而对老百姓来说,联盟的最大意义就是看病将更加方便。联盟将通过“互联网+远程医疗”双向转诊,检查结果的共享多种形式帮扶基层医院,让百姓不用东奔西跑,就可接受医院大专家的会诊。(记者 张梅)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124309474