新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区开展“产业发展 治理有效 共促乡村振兴”主题调研活动

2019-03-29 18:23:29  来源: 安顺经开区

  3月28日,安顺经开区开展“产业发展 治理有效 共促乡村振兴”主题调研活动,安顺经开区党委书记代敏、区领导胡雪、雷珺茗、程蜀州、陈瑞明深入经开区“雪亮工程”、美丽乡村、农业产业”等8个结构调整点开展主题调研活动,安顺经开区各镇办、新型社区、区直各部门负责人、各村村支两委100余人参加调研。

  在星光社区服务中心龙井社区、西航办马场村、宋旗镇和兴村、宋旗村花椒种植基地、幺铺镇幺铺居委会、安湖村花卉种植基地、磊跨村、羊场村,调研组认真听取“雪亮工程”的投入与使用情况、美丽乡村、农业产业结构调整点的建设与发展过程中存在的问题和困难,同时,进行现场点评并召开调研总结会。

  调研中,代敏指出,乡村建设取得今天的成效,离不开经开区上下的共同努力,特别是镇、村干部的努力,但对于人民群众的期盼,还存在一定的差距,广大党员干部要以这次活动为契机,认清差距,总结经验,理清思路加快雪亮工程,美丽乡村建设,奋力实现乡村“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求。

  代敏要求,推动乡村全面振兴,要做好乡村建设的管理维护工作,进一步拉近城乡之间的距离,鼓励村民积极参与到建设中来,并从中受益,珍惜成果,促进城乡融合。要大力抓好产业发展,加强新型产业培育,进一步延长产业链,促进产业升级。经开区要围绕中心、服务大局,深化“雪亮工程”应用,做到以用促管,为创新社区治理、维护社会安全和社会稳定提供重要支撑。要充分整合公安机关“天网工程”等视频监控资源,从而实现成为高效的资源共享利器,实现成为群防群治的有力武器,拉近与群众的距离,提升群众的安全感和满意度。

  代敏强调,经开区各镇办、区直各部门要倍加珍惜来之不易的成绩,要把实事做好、好事做实,切实把工作做扎实、做持续、做常态,要找出差距,鼓足干劲,立足实际,进一步强化责任担当,解放思想,与时俱进,为建设百姓富、生态美的安顺经开区而不懈努力奋斗。(胡岢妍 张昭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124302465