新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区安排部署第三次国土调查工作

2019-03-29 18:32:09  来源: 安顺经开区

  近日,安顺经开区组织召开第三次全国国土调查工作推进会,安顺经开区党工委副书记、管委会主任孙涛出席会议并讲话。会议由安顺经开区领导程蜀州主持。区直相关部门、各镇办、各新型社区、派驻机构、相关企业负责人参加会议。

  会议首先通报安顺经开区“三调”工作前期推进和开展情况,对工作中出现的问题进行了分析研判,并对下一步工作进行安排部署。

  孙涛指出,经开区各相关部门要提高站位、把握要义,深刻认识“三调”工作的重要意义,正确把握“三调”工作的主要任务;要高位统筹、精准调度,加强部门联动,努力形成国土调查工作强大合力;要实事求是、逐村逐寸,确保调查数据全面、准确、客观、真实;要严肃纪律,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要分清调查和调整的上下承接关系,按时间、按速度、按质量三位一体完成“三调”工作;要组织相关培训,学会运用先进的技术手段,科学设计调查流程,提高调查工作效率和数据质量;要聚焦工作重点,各职能部门要通力协作,紧密配合,严把调查质量关,确保第三次全国国土调查工作有序推进。

  孙涛强调,三调工作是一项重大的国情国力调查,是全面查清、查实土地资源的开发利用现状和基础数据,准确掌握经开区土地资源家底,落实耕地保护制度和节约用地制度、是社会稳定、维护农民合法权益的重要保障。(赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124302391