新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市小型机动车互联网选号数量放宽

2019-03-29 18:31:17  来源: 遵义日报

  3月28日,记者从市公安交通管理局获悉,从3月26日起,我市互联网选号数量放宽,广大群众可从原有的“70选1”增加到“100选1”,即:自编50个号码,自选50个号码。

  市公安交通管理局有关负责人介绍,为深化公安交管“放管服”改革,省公安厅交通管理局决定在全省增加小型机动车互联网选号数量、扩大选号范围,推行小型机动车互联网选号“100选1”。目前,广大群众可以通过“贵州省公安厅交通管理局交通安全综合服务管理平台”(https://gz.122.gov.cn/)为自己名下的新购小型汽车、小型新能源汽车及二手车(限小型汽车)过户预选号牌。用户注册及选号的方法、注意事项、流程等,可以访问该平台“办事指南”栏目查看。

  市公安交通管理局提醒群众,用户预选机动车号牌号码后,应当在10个工作日内到公安机关交通管理部门办理注册登记业务。逾期未办理或提交虚假或错误信息的,取消所选机动车号牌号码,两年内不得再次通过互联网服务平台办理预选机动车号牌号码业务。同时,在预选号牌过程中,需要录入“车辆识别代号”(车架号)、合格证编号或者货物进口证明编号。选号之前请预先准备好“机动车合格证”和用户注册时填写的手机号码,接收并录入手机短信验证码以验证本人预选号牌操作的真实性。(记者 李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124302361