新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区组织600余名干部外出“取经”

2019-03-29 17:12:07  来源: 毕节日报

  近日,根据全市关于开展新时代基层党建提质攻坚行动和村级党组织到先进村学习的有关工作要求,七星关区提前谋划、精心安排部署,由区级领导带队,组织来自乡镇(街道)、村(社区)和区直部门的600余名干部赴黔西县海子村和织金县大陌村“取经”,考察学习脱贫攻坚和农业产业结构调整先进经验。

  观摩团一行本着对照先进找差距,立足自身谋跨越的诚恳态度,先后参观了海子村脱贫攻坚示范样板点和大陌村蔬菜基地。在观摩现场,观摩团成员详细了解了马场镇“做好一个规划,选准一个产业,培育一个经营主体,强化一个要素保障,建立一个利益联结机制”的“五个一”工作举措。在海子村,观摩团成员仔细学习了该村通过强化支部引领,注重组织建设、产业融合、环境改善、致富增收,走出了一条生产发展、生态良好、生活富裕、文明发展道路的先进经验。

  观摩中,大家一致表示,通过现场观摩学习,互相交流工作信息,学习工作经验,借鉴工作方法,加强了信心、提高了认识、拓宽了思路。

  当晚,七星关区还组织召开座谈会,认真梳理和总结此次观摩学到的经验,畅谈观摩感受,谋划下一步工作。大家纷纷表示,将结合各自实际情况取长补短,进一步落实产业发展“八要素”,按照“五步工作法”要求,因地制宜找准产业,积极发动广大群众,努力促进农村经济发展,加快脱贫攻坚步伐。

  观摩会结束后,七星关区立即召开全区抓作风、提能力、促发展暨决胜脱贫攻坚工作推进大会,全面总结2018年全区脱贫攻坚工作,安排部署2019年全区脱贫攻坚任务,表彰先进,鼓舞士气,进一步压实各级党委、政府、部门的责任,凝聚社会各界力量,全面打造比忠诚拼信念、比激情拼干劲、比能力拼效率、比廉洁拼服务“四比四拼”过硬作风,更好地决战决胜2019年脱贫攻坚目标任务。(胡毅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124302340