新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平旧州白水寨:千亩李花醉游人

2019-03-29 18:27:18  来源: 黄平县融媒体中心

  暮春时节,阳光明媚,暖风和煦,草长莺飞。鲜嫩的草芽儿绿起来了,各色的花儿也竞相开放,漫山遍野,都是春的脚步,挡也挡不住。

  远远望去,一树树的花儿开满枝头——淡粉色的是樱花,金黄色的是油菜花,雪白色的是梨花,粉红色的是桃花,白中略微带黄的是李花,还有许多不知名的花儿,五花八门的色彩,勾勒成了一幅和谐的春的美丽画卷。

  近日,笔者与两三个朋友驱车来到黄平县旧州镇白水寨村。寨子虽然不大,但都是木房青瓦、五柱四瓜的传统民居,味道淳朴。我想,可能是以前交通不便之故,此村寨很少看到砖房,更没有现在五花八门的西式建筑,有的只是一片乡村的宁静。

  现在,该村寨的房前屋后都种上了“空壳李”,春日里千亩李花一片白,惹得游人醉其中,夏日定是李子果挂满枝头,硕果累累一片红,不仅增加当地农民收入,还助推黄平脱贫攻坚事业步上新台阶。(杨政欣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124302324