新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县水务局认真开展“世界水日”·“中国水周”宣传活动

2019-03-29 17:12:30  来源: 丹寨县人民政府网

  3月22—28日是第三十二届“中国水周”,第二十七届“世界水日”,丹寨县水务局组织河长办、水资源管理中心、水政监察大队等相关股室以“坚持节水优先,强化水资源管理”为主题利用赶集日开展“世界水日”·“中国水周”宣传活动。

  在活动中,采取悬挂横幅宣传标语、发放宣传材料、宣传手册和现场讲解等形式,宣传节约用水、河道管理条例和“落实绿色发展理念,全面推行河长制”工作。向过往群众发放相关宣传资料3000余份,现场讲解120余人次。

  通过宣传活动,让广大人民群众深刻地了解到我国水资源的各项法律法规与河长制基本常识,增强了水生态环境意识,提高了全民节约用水和保护水水资源自觉性,取得了良好的宣传效果。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124302321